Чародейство

Вячеслав Ульяницкий
Лунный свет холодный, выкупаясь в речке,
Заплывет погреться у горячей печки.

Ночь проглотит жадно невеселый вечер,
На погосте старом замерцают свечи.

Голыми руками там нарву крапивы,
Наломаю веток у плакучей ивы.

С тайными словами выплету узоры,
Прикажу туманить вражеские взоры.

Босыми ногами выйду на дорогу,
Стану на колени помолиться богу.

Голову посыплю придорожной пылью,
Чтобы сделать чары настоящей былью.

Ручеек секретный отыщу в лесочке,
Напою водицей три любые кочки.

Пусть растут курганы, впитывая влагу,
Отдавая даром силу и отвагу.

Звонко засмеявшись, побегу по полю,
Колоском стегая чью - то злую волю.

Озорливый ветер, в шутку рожи корча,
Забавляясь, смоет всю чужую порчу.

Разорву на клочья новую рубаху,
Подарю лоскутик ледяному страху.

Не получит в рабство золотую птицу,
Острыми зубами грызть ему тряпицу.

Вновь рассвет застанет на пороге дома,
Тело приласкает сладкая истома.

Нежно сдавит веки вороватым сном,
Мир не сделать лучше только колдовством.