Чи жив

Александр Нгаху
Привычка
верить учителям
но чуть-чуть сомневаться
со школьной скамьи
шутила со мной
не по-детски

Сказано - Бога нет
значит так оно и есть
Но я
бля
тогда уже
засомневался...

Но не жалею что поверил
и храню
пионерский галстук
в комоде
комсомольский билет
в кармане
напротив сердца
(тут всхлип и музычка Кобзона)

Потом
когда назначили
по профсоюзной линии
кандидатом 
в члены
КПСС
(опять всхлип и про секунды свысока)

А...
Они все знали
про Бога
Но замалчивали
Стал председателя
комиссии
убеждать аргументами
разумными
правоту не мою
Господа Нашего
искренне так
кротко
доказывать
но он не внимал
упрямо заблуждался
скотина...

Пришлось врезать
по-настоящему
Не сильно
но уже не по-дружески
Мне Истина дороже!
какого-то холуя
тупого
хоть и вместе
намедни выпивали
и закусывали...

Выгоняли меня
с треском и позором
То было похоже
как страшный суд
в миниатюре
милиция
предупредительный салют
наручники арест
пятнадцать суток
развод
с любимой
партией
Дедушка Ленин
Прости
за конец
иллюзий...

Предписание выдали обычное
двадцать четыре часа...
"Не готов быть членом
морально неустойчив"
И три печати
поставили сволочи
дубинкой резиновою
обком, местком
и напоследок
абырвалг
это по-нашему
главрыба
а по-ихнему
это место для битья
яйцами называется
Господи
боже мой
как больно!.

Хорошо
хоть не шлёпнули
как обычно
за фарцовку
или валютные операции
Спасибо суки!
А то б до сих пор
ходил на митинги...

Верить
нельзя
никому
Думать надо о вечном...