Акростих. Заметелили вьюги дороги

Владимир Костюченко 2
Заметелили  вьюги  дороги.
Иссушили  морозы  снега.
Месяц  светит  туманно,  двурогий.
Аллилуйя  поют  небеса.
Может  быть,  он  запрячется  в  тучи,
Одинокий  скиталец  ночей.
Разыгравшийся  ветер  летучий,
Окропит  его  лаской  своей.
Заморожены  снежные  дали
Исчезают  в  ночной  пелене.
Снежной  вьюги  ручьи  пропадали.
Неизвестность  спешила  ко  мне.
Есть,  какая - то  тайная,  тайна,
Год  от  года  несущая  нам,
Круговерти  парящейся  майны,
Разделённую  ночь  пополам.
Угадать  ничего  не  могу  я.
Говор  Русской  зимы  дорог  мне.
Отчего  же  тогда  я  тоскуя
Мучусь - брежу  в  тянувшемся  сне.
                2014г