Кто за что, кто за то, кто за это

Лев Николаевич Новоселов
Кто за что,кто за то,кто за это,
За убийство,насилие,грабёж,
Кто по глупости,кто по навету,
Ну а кто за здорово живёшь.

Осуждённых статьёю закона
За незлые и злые дела,
От порога родимого дома
В дом казённый судьба привела.

Как такое могло получится
До сих пор я ни как не пойму,
Я как будто бескрылая птица
За тюремным забором сижу.

Часовые,колючка,решётка,
Где-то слышно идут поезда,
А на небе,как божия свечка
Мне полночная светит звезда.

За решёткою жизнь пролетает,
Господи,помоги,вразуми,
Господи,ну чего не хватает,
Человеку на этой земле.

Где-то люди идут по заботам,
На свиданье девчонка идёт,
Женщина улыбаясь чему-то
Малыша в детский садик ведёт.

Там у дома сирень расцветает,
На рыбалку идут рыбаки,
В поле ветер,как воля гуляет,
И синеют во ржи васильки.

После срока,что здесь отбываю,
Чтобы снова на дно не упасть,
Жизни счастья звезду голубую
Постараюсь себе отыскать.

Буду жить я по божьим законам
Твёрдо я обещаю себе,
Всё равно буду я человеком
Кем создал меня бог на земле.