Нелетная погода

Антон Рубан
Холодный дождь, нелётная погода
На улице народу не души,
Мне нравится такое время года,
Ведь осенью пейзажи хороши.

На тротуарах листья золотые
Пушистым они стелятся ковром
Иду по ним я, словно по перине
Гуляю молча стареньким двором.

Вдыхаю ненасытно этот воздух
Я так люблю осенний аромат
Ещё юнцом бродил тут в девяностых
И вот сейчас вернулся я назад.

А дождик моросит ещё сильнее,
А я иду под небом без зонта
По сторонам дома стоят, мокреют
И окна в этих домиках горят.

Там семьи, в них тепло, уют, забота
Я о таком могу только мечтать
Нет ни родных, ни дома, ну да что там
Нет никого, кто мог бы меня ждать.

Пока сидел не стало близких сердцу
Друзья меня забыли, отреклись
Сейчас себе налью я водки с перцем
И шепотом скажу: «Братан, крепись!»