Фея

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
В сказках маленькая фея
Так приветлива, добра.
Повстречала как-то эльфа-
Полюбить пришла пора.
      
Эльф прекрасен сам собою,
Всё при нём: осанка, рост.
Умывался он росою,
Под шатром из ярких звёзд.

Фею он увидел как-то.
И влюбился - сон пропал.
От такого парень факта
День и ночь по ней страдал!

Рано утром, на рассвете,
Фея кружит у цветков.
Искупается в их цвете,
И спешит на эльфа зов.

Вот и эльф - красавиц рядом,
Ей о чувствах говорит.
Её в платьице нарядном
Прогуляться пригласит.

Над цветами вместе вьются,
И поётся им легко.
Ветерок разносит песню
По округе далеко…
 
                27.12.07