Две половинки

Татьяна Руднева-Сухова
- Здорово, друг! Вот это встреча!
Как ты? Женился, наконец?
- Представь, женат. И даже венчан.
- Давно пора бы! Молодец!
И кто она? Поди, красива
Твоя законная жена?
- Ты про другое распросил бы,
Мне, знаешь, внешность не важна.
Мы с ней, как это ни банально,
Две половинки одного:
Коэльо вместе с ней читали,
Нас восхищало волшебство
Картин Пикассо и Матисса.
Да не расскажешь всё за раз!
Вот и моя супруга. Лиза.
Позвольте познакомить вас.

Я онемел. Шахерезада!
Мне б устоять хватило сил.
Один лишь взгляд – уже награда.
«Не правда ли – мой друг спросил
У обитательницы рая,
По совместительству жены, -
Не правда ли, моя родная,
Что мы с тобой убеждены
В созвучии эмоций, мыслей,
Что нам духовность дорога?»
Прелестный ротик приоткрылся,
И губки молвили: «Ага».