Скорпион и лягушечка...

Надежда Дементьева
Скорпион лягушечку
Попросил на ушечко:
- «Дам тебе колечко
Коль свезешь за речку».
Отвечала она: «Что ж
Я свезу, а ты убьешь…»
Что я бестолковая?
Попроси другого, а…
- «Ты красавица, лягушка,
Что за лапки, что за брюшко
И умна не по годам
Ну, свези, что хочешь дам.
Ты добрее всех, я вижу
Помоги, я не обижу
Я ж не глупый, наконец,
Ты ко дну и мне конец».
- «Черт с тобой, свезу, поверю.
Право дело, мы ж не звери,
На горбушку мне садись
Да покрепче там держись…»
И гребла лягушечка
Так старалась, душечка.
Вот и берег недалече.
Скорпион вцепился крепче
Да хвостом лягушку шмяк…
Слово…слово… А пустяк…
- «Уж прости меня лягушка.
Шепчет снова ей на ушко,
- Что же ты хотела, дура,
Такова моя натура.
Ты в одном была права лишь,
Не захочешь, а ужалишь…»
Мораль сей басни такова:
Слова они и есть слова,
Но все же лучше убедиться,
Кто на горбушку-то садится.
Дементьева Надежда ( Руся)