За этим вот морем...

Алёна Агатова
За этим вот морем, далеко-далеко за горами -
Земля, по которой не ступала нога человека.
Там время течёт, напоённое нашими снами,
Деревья кружатся, держа друг друга за ветки.

Я буду искать эту землю, покуда есть силы,
И годы низать монетами полнолуний.
О, только б успеть добыть ту волшебную глину!
И Бог меня заново вылепит, новое вдунет

Дыханье и новое сердце мне вложит.
Оно будет нежным и осторожным,
Оно никого не сможет обидеть.
Ведь ты подождешь? Я успею? Скажи, ведь…

Ах, всё это сказки да святочное вышиванье,
И слёзы, и снег, и бисер цветной вперемешку.
Я знаю: клин – клином, страдание – только страданьем,
И каждый прощенья дождётся. Дождётся, конечно.