Они Победою живут

Иосиф Беганский
Неравный бой. На поле танки.
А мы взрываем по одной,
Железки эти, словно банки,
Своей, рискуя головой.

Окоп засыпало от взрыва,
А там товарищ мой убит.
На дне окопного обрыва.
Он похороненный лежит

Осталось нас, совсем немного,
Нам продержаться, только час.
Уже в пути, спешит подмога,
Чтоб поддержать атакой нас.

Минуты тянутся на годы:
В ушах, как будто бы оркестр,
Нас прижимает небосводом,
К земле родной, до наших мест.

А бой идёт  смертельный самый,
В дыму окрестности полей.
Я в мыслях видел образ мамы,
У наших белых тополей.

И покраснела гимнастёрка,
И тишина, как будто мир,
А надо мною, Вася Тёркин,
И наш погибший командир.

Очнулся только в медсанбате,
Узнал, что выиграли бой,
Потом писали о комбате,
В газете нашей фронтовой.

Войны, затянутые раны,
Нам жить спокойно не дают.
В душе, на фронте ветераны,
Они, Победою живут!

Решил написать
о тех, кто не вернулся с поля боя.
Вечная Слава героям!