Судьбу не изменить

Лариса Шуминская
Не изменить судьбу, не изменить!
Начертанное свыше не исправить,
И жизни нашей тоненькую нить
Лишь одному Творцу подвластно править.

Кому-то жизнь отмерена с лихвой ,
А для кого-то ниточка короче,
Кому-то - гладкий, ровный путь земной,
Кому - за узелочком узелочек.

Но мы судьбу не в силах изменить,
Пусть зависть никого из нас не гложет.
Неся свой крест, свою земную нить,
Душа одна запутаться в ней может.

Мы шаг за шагом к Вечности идём,
И каждый только по своим дорогам.
Чем нам труднее на пути своём,
Тем легче оправдаться перед Богом.