Омар Хайям - наоборот

Гал Аник
Омар Хайям

Сад цветущий, подруга и чаша с вином -
Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином.
Да никто и не видел небесного рая!
Так что будем пока утешаться в земном.
*******************************************

Гал Аник. Рубаи "наоборот" Попытка № 1

Сад отцвёл, виноград отыгрался вином.
Спился друг - без подруги он в мире ином.
Пьянство - ад, но без милого мало и рая,
Как без Бахуса, в трезвости, в мире земном.

***
Тоже Гал Аник. Попытка № 2.

Жизнь даётся лишь раз, и казалось бы, пей
И люби, пожираемый миром страстей.
Но завяли бутоны, прокисло вино...
Знать, недолгое счастье нам было дано.

**************************************************
Да простит школярские опыты Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям
Нишапури))


Да, порой не утешить игристым вином.
Не утешить ни явью, ни сладостным сном.
Без Омар Ибрагимыча нет в небе рая.
Без общения скучно и в мире земном.