Вам, Дети!..

Павел Анатольевич Лобанов
Сучите, дети, мысли нить! –
Она всему основою!
И Небо новое творить,
И Землю, тоже новую,
Уж вам! –
Нам косным не успеть…
Тяните нить в грядущее!
Спешим посеять и воспеть,
Чтоб вам увидеть Сущее.

Спешим очистить и уйти,
Основ добившись цельности.
На вашем – грех – стоять пути
Дорогой к Беспредельности!
Зачем собой обременять?
Созрев, нас мысль покинула,
Чтоб вам сердца воспламенять,
Быть импульсом и стимулом!..

18.12.04.