До-ми-соль

Любовь Власова-Эргардт
Раз  аккорд  и  два  аккорд,
 Что - то  сложится  из  нот,
В  них  прекрасная  Ассоль,
    Напевает  до - ми - соль.

Ритм  кладётся  на  стишок,
    А  куплетик  в  туесок,
 Он  звенит  потом  ручьём,
Песней  звонкой,  что  поём.

До - ре - ми  и  ля - фа - соль,
  Появилась  чья - то  роль,
С  круглой, рыженькой  мордашкой,
Рядом  с  куклой  Неваляшкой
И мурлыкая слова,  напевает
                ре - ми - фа.

Ветер  в  форточку  влетел,
 Подхватить  мотив  успел,
    И  помчался  по  лугам,
  С  этой  песенкою  к  вам.

Нот  совсем  ни  много  в  ней,
       Но  дороже  и  родней,
    Для  красавицы  Ассоль,
Три  лишь  нотки  до - ми - соль.

9.01.2014.

Фото из интернета.