Загадки малышам

Игорь Болотин
Посылает он сигнал
Лодкам, яхтам, кораблям.
Свет его увидит всяк,
А зовётся он-(маяк)
   ...........
Вот он спрятался в воде.
Злой и жадный он в еде.
Пасть зубастую открыл,
Кто же это?-(крокодил)
   ...........
Очень сыро и темно
Днём и ночью у него.
Под землёю он живёт
Это просто серый (крот)
   ...........
Не пойму, откуда звук,
Тук,тук,тук-тук-тук.
Осмотрел я всё вокруг,
Это (дятел),тук, да тук.
   ...........
На дубочке, у опушки,
Повстречались две подружки
И трещали без умолка,
Две (сороки) очень громко.
   ...........
Для тушения огня,
Есть машина у меня.
В ней вода, насос и шины,
Вот-(пожарная) машина.