Неблагодарное

Gorinich3
день за днем мир круги выписывал
и события всем дарил,
прописные свои он истины
зажигал нам, как фонари,
бил баклуши,
боролся с нечистью,
то - удачно, а то – никак,
развлекался, танцуя с вечностью.
мы – дрожали в его руках.
ждали, что он на подоконнике
сядет, сладкое принесет...
тут же в лавке его, как слоники,
в пух и прах разносили – все...
он старался, кормил обедами,
от себя отрывая часть.
изменялся, а мы не ведали
и не думали отвечать...
он страдал, но ещё был милостив,
отдавая свое тепло,

а его разъедало гнилостью,
видно время его пришло...

нам, во сне, мир свое навязывал:
там с ухмылкой копался Фрейд,
вдруг сближались с Европой Азия,
в уголке разминался бред.
мир потворствовал всяким шалостям,
доводя всё - на волосок
от предела, терзал безжалостно,
хоть таким способом – через сон...
он навязывал мысли разные,
подсознание теребя,
ставил шпильки, дразнил, проказничал,
только делая все любя.
сон метался набитый блохами
и, под утро, молил: - не трожь...

просыпались в поту и охали,
сознавая, как мир хорош...

долго мучился он с проблемою
безразличия и тэ дэ.
иногда нас молил на коленях он,
чтоб закончили мы звездеть
и щенячьи свои он ласки нам
вдруг навязывать перестал...
мы, расстреливая мир глазками,
лили грязь на его уста.
мы надеялись, он - излечится,
все прекрасно с ним - хватит сил...

мир вздохнул и, обняв человечество,
взял нас всех - перезагрузил...