Из сборника Порванное облако. Ну и взгляд!

Андрей Логинов Логос
       Каков дух, таков и слух.



                Ну и взгляд!

                Вокруг позорного столба толпа.
                Не видно, кто прибит, —
                толпа густым кольцом стоит.
                Но видно, что клеймо на лбу.
                За это и прибит к столбу.
                Клеймо сияньем ослепляет,
                и бесит святостью оно.
                Догадки ужас в чернь вселяет:
                так в Вечность светится окно.
                Позорный столб — удел обычный
                для тех, чье сердце слишком зычно.
                Чей взор пронзительный — как зов
                освободиться от оков.