Тщеславие

Марина Войтенко
Вот сидит тщеславие скромно,
                и молчит.
О себе любимом совсем не говорит.
Но, заслышав лести дивный голосок,
Тот час же подняло
                крылья и хвосток.
Позабыв о скромности,
                перья распушило,
Думая и вправду,
                что это
                заслужило. :)
 
      (Январь 2014)