Разлад с собой

Разумовская Светлана
На улице промозгло, мерзко, серо,
Зима насмешничает каплями дождя.
Ну, где ж вы все - Любовь, Надежда, Вера -
Мои подружки? Вновь оставили меня?

Гляжу в окно, от злости сводит скулы.
И ЭТО всё - не так, и даже ТО – не то!
Опять со мной: Гордыня, Леность, Скука.
И Грусть придёт - звонила только что.

Кривлюсь в улыбке, но Мечта пропала:
Пока с Обидой я была, ушла домой…
О, Боже милостивый! Как же я устала!
Смертельно! Тошнотворно! От себя самой…

17.01.2009.