Параллель

Наталья Неклюдова
  ВОРОХ МЫСЛЕЙ КРУЖИТСЯ  В ТОМ  СМЫСЛЕ
  КАК СНЕЖОК НА ЛАДОНИ ЛОЖИТСЯ - ПО  ВЕРТИКАЛИ  с  ВЫСИ.
  ВСЕ ЗИГЗАГООБРАЗНО ПОРХАЕТ. КТО ЗНАЕТ-НЕ ЗНАЕТ
  ЗАЧЕМ КРУГОВЕРТЬ ЗЕМНАЯ и   КОМУ НУЖНЫ МЫСЛИ РАЯ?
• *         *
• Расправить крылья довольно поздно
бег замедлять почти нет  смысла
корму латать в походах грозных
и оды петь судьбе капризной.
Расправить крылья довольно поздно
неодолимый страх пространства
И до, беспамятства так  мерзло
в заснеженном морозном царстве.
И до предела тише -  дольше
Все ожидания что свыше
Где параллель там якорь брошен.
Но до финала нам не выжить.
У бесконечности есть Пусто
 В    умышленности   визуальность
Слабость  скажете? Она отпустит!
Хоть это и звучит банально.
А в смысле,  что мороз по коже
И резь по венам,-  по    бугристым
и с глаз  долой!   что душу   гложет
Когда нет памяти у смысла.
Так просто иногда танцуют тени
В огромном темном квадрате жизни
Поэтому всех  ставят на колени
А,  впрочем    каждый дышит эгоизмом.