ЖАРА

Разумовская Светлана
подражание Булату Окуджаве

Ах, жара, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики полностью сломлены -
одурели они от жары,
на пороге едва помаячили
и ушли, кто - в гараж, кто - в запой...
До свидания, мальчики! Мальчики,
постарайтесь вернуться домой.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
Ну, подумаешь, солнце и зной!
Отдохните немного и все-таки
постарайтесь вернуться домой.

Ах, жара, что ж ты, подлая, сделала:
вместо свежести – солнце палит,
наши девочки платьица белые
заменили на дачный прикид.
Огурцы - ну куда от них денешься?
Да зеленый забор сорняков...
Вы панамки наденьте уж, девочки.
Не расплавьте на солнце мозгов.
Говорят, что надеяться не на что,
что «в отгуле» циклон - обормот...
Не горюйте вы, девочки! Девочки,
Скоро осень с дождями придет!

Июль 2009