Год Лошади

Ольга Карташова 2
Я для китайцев, видите ли, - лошадь,
Безропотно влачащая свой воз.
Я не из тех, кто на судьбину ропщет,
Но нужен ли мне всадник? -Вот вопрос.

Так хочется порой по бездорожью,
Вздымая гриву, ветру вслед лететь.
Я б обскакала всех, кабы не вожжи
И доказала вам, кабы не плеть.

Но огненная ты, иль голубая,
Тебя ведь создал бог не для затей.
И каждый день в оглобле прозябая,
Ты не скорбишь над участью своей.

Не достигая власти и достатка,
Довольствуясь лишь сеном да овсом,
Бредёт по жизни скромная лошадка,
Гонимая не ветром, так хлыстом.

И вроде бы всё тихо с ней да гладко,
Но если падает шлея под хвост,
Взбрыкнёт однажды смирная лошадка
И встанет на дыбы в свой полный рост

На воле покуражится в охотку,
Чтоб звон в ушах, из-под копыт - огонь.
Друзья - поэты, где же наша водка?
Ведь наш Пегас, по ходу, тоже - конь.

Так выпьем же за то, чтоб год грядущий
Нас приводил бы в творческий экстаз
Охота ведь- не зря неволи пуще.
Там за углом копытом бьёт Пегас.