Копеечка

Серёжа Дмитриев
И прилетит копеечка в карму,
Огрызок сердца найдёт половинку.
И вдруг гуляя по волшебному парку,
Свернёшь на верную тропинку.
И будет день твой таким, как надо
И проживёшь ты его, как умеешь.
И по твоей спине пробежит прохлада
И ты ладони дыханьем согреешь.
И прибавишь шаг, и убавишь громкость,
С гулом летящего в Тартар шара,
И твоего дыхания полные горсти
Немного согреют январь. И всё это даром.

И на второе веко найдётся полушка,
И костюмчик будет в самый раз.
Что остаётся сломанной игрушке,
Когда на нитке болтается пуговица-глаз?
И в море спокойствия качает твой парусник,
В тёплом течении вен вселенной.
Из тумана берег возникнет,
Ожидающий, белый, пенный.
И ты вздёрнешь глаза к небу,
И твой крик в утренний воздух паром.
И ты узнал эту землю, хоть никогда не был
В этих краях. И всё это даром.

09.01.2014