Река жизни

Галина Волуйко
Я сломанной веткой плыву по реке...
Спокойный поток,что бывает нечасто,
Не бросит меня на холодном песке,
Захватит и в даль  унесёт  безучастно.

Луна, отражаясь в речной глубине,
Таинственный путь мой чуть-чуть освещает.
Огни ярких звёзд разбрелись в вышине,
Их танец сверкающий дымка скрывает.

Над речкою косы свои распустив
Красавица ива растёт под горою,
Ей ветер ночной под забытый мотив
Поёт серенады весенней порою.

Куда приплыву я? Где гавань моя?
Об этом никто, никогда не узнает,
И только волшебная трель соловья
Встревоженным эхом вдали замирает...