Лень

Игорь Болотин
Утром лень мне умываться,
Чистить зубы, одеваться.
Так со мною каждый день.
Завладела мною лень.
   ..........
На диване наш Федот,
Целый день валяется.
У него уже живот,
К верху закругляется.
   ..........
Плавать крокодилу лень,
Он на солнце целый день,
Без движения лежит,
Лишь глазами шевелит.
   ..........
Жил-был кот Тимофей,
Не ловил он мышей.
Только спал он и ел,
И живот на солнце грел.
   ..........
В зоопарке бегемот
Много ест и много пьёт.
Отрастил себе живот,
Стал ленивым бегемот.