Я люблю тебя, жизнь!

Надежда Бачина
Я люблю тебя, жизнь...
...за твой терпкий, чуть с горечью привкус,
За просторы в тиши и за неба глубокую синь,
За багряный закат и у краешка берега выступ
И за водную гладь озерца, где не водится линь...

Я люблю тебя, жизнь! За туманность и легкость рассвета,
И за чувство, когда я впервые была влюблена…
Я люблю тебя, жизнь, за объятья душистого лета,
За грозу, за крапиву, поляны ромашек и льна!...

Я люблю тебя, жизнь! За любовь материнскую, ласку,
За отцовские песенки, те, что мне пел перед сном,
И за бабушкин хлеб из печи, и за каждую сказку...
И за дедовский китель в медалях- как память о нём.

Я люблю тебя, жизнь, за приятные трели свирели
И за свист соловья, столь прекрасного в летней тиши,
За того беззаботного детства с крылАми качели,
Я люблю тебя, жизнь! Расставаться со мной не спеши...