Дозорного взор

Павел Анатольевич Лобанов
Допускайте сраженье нежданное
В содержание каждого дня…
Всякий бой принимайте как данное…
Не застанет врасплох западня
Лишь того, кто отладил заранее
Щит и меч…
Неусыпный дозор
Избежать позволяет заклания…
Ни к чему положения крайние,
За которыми стыд и позор…
Не ослабнет дозорного взор!
Нешто блеянье лучше баранье…
Ни к чему показное  старание
Сердце фильтр, а не ревизор…

2006.