Мне жаль

Владимир Головин
                Мне есть, что спеть,
                представ перед Всевышним,
                Мне есть, чем
                оправдаться перед Ним.
               
                В.Высоцкий





А ты готов, представ
               перед Всевышним,
Сыграть ноктюрн,
               прочесть свои стихи?
Ах, не творишь?
               Тогда не будет лишним
Хотя бы замолить
               свои грехи.
Молитвы не читаешь?
               Бедный Йорик!
Мне жаль тебя,
               твоих цветущих лет.
В небесный рай, мой
               критик, априори
Тебе с пустой душой
               дороги нет.