От времени Ахматовой

Виктор Власов 2
Коробка под рукой-нашарить трудно спички!..
Ломаются,увы,счастливые привычки-
Нет голоса...вся ярость в тишине
Обескураженно зажжённой сигареты!..
Дыханье ритма кружат,кружат ветры
В шальных словах,крадущихся из вне...
Там женщина вчера ещё ходила,
Как тень жила и с призраком дружила
В безвестности,что нужно ей самой
Гроза-в глазах,в груди-июльский зной.
В видениях пустеющего дома
Мерцают статуи пылающего льда.
Ход времени так прост,как аксиома:
Отмри,Полярная звезда!..
Гляди сквозь явь,просматривая стены.
Проспится крик,а нечем уж дышать...
Лишь счастье не бывает неизменным!
Лишь счастье научилось ждать.
Немыслимы разящие стихи...
Строй мысли чист над белизной бумаги.
В замках почтения хранят теперь ключи,
Чтоб запереть стучащиеся страхи.

С посвящением Оленьке Лазаревой-Той самой,что от времени Ахматовой...)