Бои по правилам

Любовь Бурель
На гладиаторской арене сердца
Спартак танцует джигу и сиртаки,
и обретают веру иноверцы,
и вырастает над собой Акакий.

И остроту теряют "дамы с перцем",
на щёчках проступают робко маки.
Через ступени в ритме шалых терций
восходим к человеку от макаки.

А если там бурьян произрастает,
осколки от бутылок сбились в стаю,
пожар любви скорей устроить надо.

И выжечь всё, до мраморной основы,
закон и непреложный, и суровый.
Дорога в рай надёжнее из ада.