В. Р. У

Серёжа Дмитриев
Это не просто ночь – это чужая голова и потёмки в ней.
Тут беспорядок точь-в-точь, как ещё вчера было в моей.
Память забита чем-то, что давно лучше было бы стереть,
А Вероника решает…
Хочется сделать что-то хорошее, но так, чтоб не запачкаться.
По стерильным поступкам сложнее вверх по-пластунски карабкаться.
Больше желанья помочь только желанье смотреть
Как Вероника решает умереть.

Ещё один романтик грызёт карандаш и царапает бритвой кожу.
Восклицательный знак поперёк вен может эффектно, но всё же
Это не так красиво, как об этом можно было бы спеть,
Но Вероника решает…
У тебя есть два варианта пути или через или мимо чего-то.
От своей чужой беды не видно через толстые стены, социальные соты.
Кому-то дочь, кому-то мать, кому-то тошно смотреть,
Как Вероника решает умереть.

Не торопись, дыши ровней. Надо всё взвесить и пересмотреть.
Соль глаз её отпей, пока не пришлось её отпеть.
Из обилия вариантов в глаза всегда бросается смерть
И Вероника решает умереть.