Реквием

Валентина Спирина
В котле обмана вновь душа кипит,
А ночь усмешкой злой морозит окна.
И вновь пишу ненужные стихи, 
Как реквием любви. Её нет. Сдохла.

Я сердца своего не слышу стук,
Лишь боль внутри и редкое дыхание,
На белом поле строчки черных букв,
Выводят реквием любви через страдание.

Слеза бежит соленым ручейком,
И щеку жжет предательски кривляясь,
А в горле ком. Тяжелый горький ком.
Да, я сломалась, не сопротивляясь.

От слез ослепла и плывет экран,
От горькой правды в миг один оглохла.
Сознанье рвется - ложь, вранье, обман.
Любовь жива. А я... Я просто сдохла.