Надо жить!

Сандро Дорогомилов
Шум прибоя, крик чаек, мираж,
Пики снежные — вечности стражи,
Глаз ласкает окрестный пейзаж,
Полусветские дамы на пляже,
Мысли бренные вяло текут...
Вдруг услышал: «Где брат мой не скажешь»?
Мой небрежно нарушив уют,
Ты предлог не придумала даже.

Не нашёлся тогда, что ответить,
Просто за руку взял и увёл.
До рассвета бродили, как дети
Не о чём повели разговор.

Дней счастливых летели мгновенья:
Горы, солнце, вода словно шёлк,
Целовались до самозабвенья
— Безмятежно наш отпуск прошёл.

Были молоды мы и невинны,
Дар судьбы не смогли сохранить,
Потому и расстались без вины.
Всё ещё впереди. Надо жить!