Не надуло бы снега в поле...

Ольга Корзова
Не надуло бы снега в поле –
Утром брату идти в обход.
Не морозом, а водопольем
Начинается новый год.

Лишь неделю река стояла,
А теперь, точно чёрный глаз,
Из-под белого покрывала
Всё глядит, но не видит нас.

Мне от этого нет покоя,
И прилягу – да не усну.
Днём брожу над своей рекою,
К синим окнам ночами льну...