Счастье аисты приносят

Наталья Быстрова
С неба тихо опустился аист
На крыльцо сел, ношу опустил,
Сильным клювом в двери постучался
Попросил, что б я его впустил.

У печи согрев большие крылья
И испив колодезной воды,
Пожелал домашним изобилия
Сам же отказался от еды.

Отдохнув, назад засобирался
Дескать, много еще разных дел,
Я просил его совсем остаться
Он заторопившись, улетел.

Все века, в любую непогоду
И зимой, и в слякотную осень,
Делает свою работу аист
Счастье нам с тобою он приносит.