Из сборника Порванное облако. Вся жизнь отшельника

Андрей Логинов Логос
                Чахлости прелость —
                не мудрости зрелость!



                Вся жизнь отшельника в аскезе,
                все мысли мудрого в миру.
                Отшельник счастием лишь грезит,
                но мудрый же идет к нему.