Украсть изумруд

Макс Мартини
Увидев цвет большого изумруда
И наслаждаясь вечной красотой
Вцепившись мертвой хваткой барракуды
Я понимаю этот камень мой.

Его прекрасные черты и грани
Сверкают словно тысяча зеркал
И был я в сердце этой красотою ранен
Я много лет такого же искал.

И разбивая в дребезги витрину
Схватив зеленый камень дорогой
Я покидаю быстро ювелирный
И вот уже на улице ночной.

Я быстро мчусь по прерии безлунной
И мой железный конь меня несёт
Но где-то там на улице безлюдной
В ночи сигнализация поет.