В прохладном седом тумане...

Аня Гончарова
В прохладном седом тумане
На небе мерцают созвездья,
По небу летят кометы,
С неба спускается ночь.

В реке отражается месяц,
В воду опущены пальцы,
А на другом краю света
Возможно, шумит водопад…

Земля изнывает от жажды,
Дороги тянутся в горы,
Они поросли травою,
Они затерялись в снегах…

И горы покрыты снегом,
Высокие их вершины
С трудом подпирают небо,
А небо плачет дождём…