Вереница междометий

Рута Марьяш
Мне б разгадать свой жизни код:
приход – уход,
меж тем и этим
лишь вереница междометий...

Пытаюсь подвести итог:
«увы»  – жесток
был климат века,
но, «ах» – как много было смеха,

Любви, блаженства – «боже мой!»
и, «ой, ой, ой!»,
случалось часто
«с ума сойти!» –  в замену счастья.

Душа звала призывно –  «эй!»,
но –  «брысь!» – не смей,
в ответ звучало,
что – «прочь с дороги!»  означало.

Но к удивленью - «вот так так!»
совсем пустяк
случался, право –
«стоп!» – не ослышалась ли –  «браво!»…

Пристрастно жизнь свою сужу
«о, нет!», скажу –
её итоги
не только  «ахи» те,  и  «охи»,

В них междометия пестрят,
и длинный ряд
лихих наречий,
иных частей великой речи –

Есть прилагательных набор
любой на спор –
язык не беден,
и будет твой итог подвЕден.