Зима

Вера Монтвид
Дрожит усталый  день
Холодным блеском
Заходящего светила.
А где-то на дремучий лес
Далекая звезда
Слезинку обронила.
А где-то также как и здесь
На землю опустились облака.
И тихо сказку
Шепчет зимний лес,
И лунный свет,
От холода дрожа,
Примерзнет у окна.