Из сборника Порванное облако. Всегда есть выбор у

Андрей Логинов Логос
Всегда есть выбор у идущих,
бегущих ли или бредущих.
Понуро голову склонив
иль в небо взор свой обратив.
Всегда есть выбор. Тверже шаг.
Свобода раздвигает мрак.