Лучшее сегодня - Светлана Груздева. Октава...

Кариатиды Сны
С В Е Т Л А Н А  Г Р У З Д Е В А

ОКТАВА  ОТНОШЕНИЙ (http://www.stihi.ru/2014/01/09/8917)

                «Всё на свете
                происходит
                постепенно…»


Я сбегу по клавишам стихов
С верхней «до»:  на самой звонкой ноте
Ощущала там себя в полёте,
Где ночуют таинства волхвов…

И присяду рядом с нотой «си»,
Где янтарным соком всё залито
И ещё  освящено молитвой,
И везёт в страну Любовь такси…

С хрипотцой – простуженная «ля»:
Льдом снимала ощущенье жара…
И в смятенье к проруби бежала:
В ней звезда моей Любви цвела…

Плакала дождями нота «соль»,
Разбавляя ощущенье счастья…
А когда отхлынули ненастья,
Отпускала в небо парасоль*…

Восторжествовала нота «фа».
Гордо шла, кивая головою,
Под руку с озвученной главою,
Где подзаголовком шла «графа»…

Ничего не важно стало в «ми»:
Штампы улеглись – влетали штаммы
Вирусов, перелетая рампы,
Прямо в отношения с людьми…

И цеплялась я за ноту «ре»
Посреди бушующего шторма…
Меркнул свет, задёргивались шторы
Сами по себе в моём дворе…

Вместо новобрачного ландо
Снова я – на краешке корыта…
Брачный "крот" помог: им всё изрыто,
Чтоб спуститься в подземелье «до»…

---------------------------------------------
Но не зря октава нам дана:
Лесенка, по сути, всё ж двусложна:
Можно – вниз… и вверх подняться можно,
А оттуда не страшна волна!

09.01.2014

*- (с укр.) зонт