Педальная машина

Мишек
Капитаненко Вовка,
Отец его – шофёр.
Держал в руках он ловко
Ножовку и топор.
Он смастерил машину
Педальную, с тех пор
Капитаненко сыну
Завидывал весь двор.
Машина была красная
Похожа на ЗИС -5.
Когда погода ясная
Скорей во двор – гулять.
Как жадно все мы ждали –
Вот твой придёт черёд,
Мы в игры не играли.
Кто первый? Я – вперёд!
Про эту, про машину
Нам часто снились сны.
Отец так нужен сыну.
Но... не пришёл с войны...