Укрощение дном

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Я не шепчу, а срываюсь мгновенно навзрыд...
             Мне не хватает скупой и болезненной ласки -
             рук на плечах... твой покой... упоение ночью..."
                Бакемоно-Кицунэ Лиса, http://www.stihi.ru/2013/11/23/809


          *   *   *

Счастья покой... Умиляющих рук приземлённость...
Крошево манны небесной ломаю навзрыд.
И валерьянковый запах - былая влюблённость.
Тянутся губы к вину - слишком сердце болит...

Будто кино онемело от бешеной стужи.
Ночь - оборванкою мыслей - проникла в мой дом.
Ты не фальшивил, а был отрицательным мужем -
Всполох души превратил в укрощение дном.

Боль повторяется, падая снова и снова.
Будто ощипанный голубь, отныне мечта.
Ранит страшнее ножа прокажённое слово.
Я для тебя - не любовь, а всего лишь черта.

Краски поникли, вдруг выцвело синее небо.
По Зазеркалью бесплотная бродит душа.
Словно магнитом к себе тянешь, где бы ты не был.
Горечь разлуки проткнула фантом шалаша***.

Капли последние старый карниз отрывает,
Стружки любви оплетая прозрачной слезой.
Я не шепчу - я из сердца тебя выдираю.
И невозможно понять, что теперь ты - НЕ МОЙ...

_______________________________________________

*** - в данном случае подразумевается пословица "С милым и в шалаше - рай".