Зимние сумерки

Людмила Мазур
Зимою сад, став белогривым,
Дремал в тумане. Вдалеке,
Пылая заревом, игриво
Луна плыла на облучке.

Под ярким шоу звездопада
Свершала странницы обряд,
Вслед за собой вела парадом
Звезд позолоченных отряд.

Ее невиданная шалость
Весь вечер длилась в этот раз,
И сад покинула усталость
Под страстью жгучих лунных глаз.

Он встрепенулся. Торопливо
Набросил пончо из парчи,
Засеребрился так красиво,
Что сердце замерло, молчит…