С тобой говорили о разных вещах

Анжела Бецко
*  *  *

С тобой говорили о разных вещах:         
об истинном, ложном в искусстве,
о сочности мяса говяжьего в щах,
о пошлом и низменном чувстве,
о том, что твой папа любил рисовать
(хорошим бы стал маринистом),
о том, что на свете есть стол и кровать,
где должно быть честным и чистым,
о том, что картины стоят у стены
(всё занятость – надо повесить!),
о том, что давно жить мы вместе должны,
но нужно домой: скоро десять.