Будет тебя не хватать

Андрей Лайт
Я чувствую... Будет тебя не хватать.
Ведь небо почти для меня опустело.
В прохожих могу я тебя рисовать,
Фантазия чертит кусочками мела.

Ванильные тучи сложились портретом
Как будто твой профиль плывёт, не моргая,
Похоже, что Бог обзавёлся мольбертом
И ветер со снегом пустил он, играя.

Сугробы попкорна, миндальные лужи
И восемь процентов в зарядке устройства.
Внутри пустота, но улыбка снаружи,
А с колкостью давящей стало уж просто.

Зима белым снегом кладёт покрывало,
Выходит луна, как гирлянда, светить.
И, если бы всё же меня понимала,
То сели бы мы вновь с тобой говорить.