О нет, еще не та сгустилась мгла

Анжела Бецко
*  *  *

О нет, еще не та сгустилась мгла,
и за окном не та запела вьюга.
И я тебя еще не завлекла
в многообразье замкнутого круга,
где хрупок мир и прост, как тот стакан
из школьной замусоленной столовки…
А ты стоишь сейчас на остановке
и куришь. Истуканом истукан…