Зимний полонез

Георгий Гордон 2
Сижу, грущу, объятый сном,
вновь воет вьюга за окном,
и завтра снова чистить снег,
о, я несчастный человек,
с моей лопатою вдвоём,
сугробы чистим и поём,
как снег густой летит с небес,
мотивчик, типа полонез.
Вот так, всю зиму, до весны,
поём вдвоём с лопатой мы!!!