Наряды

Анжела Бецко
Платье примерила белое               
(словно невестой была).
Нежная, чистая, смелая,
все я тебе отдала.

Платье примерила черное
(я и вдовой не была).
Господи! Вольному – вольное.
Рядом с тобой не жила.

Платье надела я красное.
Как же я в нем хороша!
… Да не скули ты, несчастная,
словно собака, душа!